看新聞常常覺得很無言...

吳淑珍可以比孫運璿.
謝長廷阿公可以比兩蔣...
教育部發言人不談教育.只吐政治口水.可以說自己有膽識...

這是個莫名其妙的世界...

我真的不知道我可以給我的學生們什麼觀念了.....


以下新聞引用自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071214/17/pyuv.html


珍存款6千萬、珠寶372萬 孫運璿死後名下無房產

政治中心/綜合報導
陳總統認為夫人吳淑珍的待遇比孫運璿差,東森新聞特地來比較一下兩家人的生活,吳淑珍出入滿身珠寶,和陳水扁共有3筆不動產;反觀孫運璿,一直到過世那一天,名下財產連一棟房子、一輛車子都沒有。

 

總統夫人吳淑珍170萬元的碎鑽翡翠耳環;鑽石手錶3百萬;碎鑽手鍊3百萬;2只翡翠戒指1百萬,光是這極致透亮的翡翠耳環,就有3種不同款式,雖然夫人說,這些大部分是跟別人借的,但翻開陳總統的財產申報真是閃亮亮,3筆不動產,外加一大堆看到眼花撩亂的鑽石、珍珠和黃金,但是陳總統覺得自己夫人待遇比不上孫運璿。

 

看看孫運璿的財產,紅白相間的官邸,孫運璿過世後已經還給國家,說車子,只有輪椅代步,中風後的家居生活,夫人一身碎花上衣沒有首飾珠寶,孫運璿還是這套西裝,兩袖清風。

 

孫運璿秘書鄧潔華:每一年我就要幫他報監察院的財產申報,都要問啦!你們有沒有房子?有沒有地有沒有車子?有沒有古董?我都寫以下空白。

 

孫運璿夫人于蕙萱:我嫁給他以後,他一直窮,他做官以後也是窮。

 

做了官還是窮,身後只留下一身風骨,但替夫人覺得委屈的陳總統,6年來財產增加2千萬,到底誰過得好?到底誰視民如殤?清清楚楚一目了然。

 

孫運璿待遇好? 孫璐西問扁:你對國家貢獻有多少?

 

2007/12/14 12:40記者蔡又晴、蔡榮仁/台北報導

 

陳總統昨天語氣強硬的質疑,夫人吳淑珍的待遇比不上前總統府資政孫運璿,孫運璿的女兒孫璐西今天語帶哽咽地說,父親一生為國,身後連一棟房子都沒留下,她向總統喊話,如果總統覺得吳淑珍夫人的貢獻跟孫運璿一樣多,那總統才應該說孫運璿的待遇太優厚。

 

孫璐西:「他(孫運璿)如果當時給自己買一棟房子的話,母親怎麼可能會沒有地方可以住?怎麼會讓我沿街找地方給她住?我不是抱怨國家,我是抱怨我的父親!」

 

孫璐西語帶哽咽,父親去世居然連一棟房子都沒有,讓她找到心力交瘁,現在還被陳總統質疑,夫人吳淑珍的待遇比不上孫運璿,讓她真的受不了。

 

孫璐西:「如果他(陳總統)認為,他的夫人對國家的貢獻,跟我父親對國家的貢獻是一樣的,那我是沒有話好說,我想這件事情讓全國的人民來做公斷,那時候我的父親沒有健保,他去醫院看病也是花自己的錢。」

 

孫璐西還對陳總統喊話,要總統多注意,自己少管別人。「陳總統他如果夜半捫心自問他對國家的貢獻有多少?我想如果他能夠說,他對國家的貢獻是跟我父親對國家的貢獻是一樣多的話,那他可以要求國家給他所有我父親的禮遇。」

 

孫璐西強調,孫運璿就算中風半身不遂,還一心為國,接受陳總統邀請成為有給職顧問,現在卻被被總統拿來撻伐,孫運璿若地下有知,恐怕也是痛心疾首。





創作者介紹
創作者 xxoott 的頭像
xxoott

慧根小咪家

xxoott 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()